Благодарим Вас, наши менеджеры свяжутся с Вами. Ожидайте.

тел.: (044)275-1036

тел.: (044)275-0876

Украина г. Киев

ул. Просвещения, 22/8

Как правильно перевозить бетонную смесь в холодную погоду

Когда вы перевозите бетон во время холодной погоды, при контроле следует учитывать то, что потеря тепла в машине составляет гораздо меньший процент, чем потеря тепла во время перегрузочных операций.

Поэтому если возможно, нужно доставлять бетонную смесь, к месту укладки не создавая лишних перегрузок. Кроме того, необходимо контролировать задержки при транспортировке и погрузке. Транспортировочная тара должна быть обеспечена утеплением и подогревом.

Если расстояние небольшое, то при перевозке нужно накрыть бетонную смесь брезентом или подключить к подогреву отработанными газами, которые пропускают через дно кузова,  устроенное специальным образом  или через трубу в верхней части кузова. В связи с этим над бетонной смесью возникает, что-то похожее на тепловую завесу.

Продолжительность транспортировки увеличивают замедляющие и пластифицирующие добавки.

Такой же эффект создает введение в бетон противоморозных добавок и приготовление смеси с подогревом и понижением температуры у места укладки.

Стоит напомнить, что время, которое тратится на перевозку, не должно превышать время, на схватывание и уплотнение бетона.

Для транспортировки бетонной смеси, можно использовать бетононасосы, но здесь нужен план по транспортировке, который необходимо строго придерживаться.

Если мероприятия тщательно спланированы, то это обеспечит бесперебойную работу.

Виброхоботы и бетонопроводы также нуждаются в утеплении.

Другие полезные статьи