Благодарим Вас, наши менеджеры свяжутся с Вами. Ожидайте.

тел.: (044)275-1036

тел.: (044)275-0876

Украина г. Киев

ул. Просвещения, 22/8

Виды и порядок выполнения отделочных работ.

Среди разнообразия строительно-монтажных работ, высокой степенью трудоемкости отличаются отделочные работы. От качества выполнения отделки внутренних и внешних покрытий, зависит успешная эксплуатация здания. Также на суммарную оценку здания, которое сдается в эксплуатацию, влияет положительный отзыв об отделочных работах.

Цель отделочных работ – создать надлежащие эстетические и санитарно-гигиенические условия в жилых зданиях.

Разрушение зданий предотвращается отделочным покрытием в виде облицовки искусственным или настоящим камнем. Это защищает от негативного влияния внешней среды и других факторов.

Виды:

Штукатурные работы:

Процесс работы заключается в оштукатуривании кирпичных стен, затирке полов и стен, покрытие стен методом сухого и мокрого оштукатуривания;

Облицовочные работы:

Работа заключается в облицовывании стен и полов с использованием глазурованной или других видов плитки;

Устройство полов:

 В результате работы, в зависимости от выбранного материала, получаются паркетные, дощатые, линолеумные полы.

Малярные работы:

Работы заключаются в том, что на поверхности наносят клеевые и масляные краски. Окрашивают штукатурки, бетон, дерево, металлы синтетическими составами.

С чего начинаются отделочные работы:

Отделка  начинается только после того, как выполнены все монтажные, санитарно-технические, и электротехнические работы. Насколько проект готов, определяется по временному освещению, водоснабжению и микроклимату. Еще учитываются показатели влажности и температуры воздуха, которые должны быть не 8 градусов.

Официально разрешается проводить отделочные работы после акта о сдаче-приеме данного объекта. Там подробно описывается насколько здание готово к осуществлению дальнейших строительных работ. Указываются возможные дефекты, которые могут повлечь за собой дополнительные действия.

Конечный результат строительства  напрямую зависит от качества поставляемых строительных материалов. Для того, что бы не возникало лишних проблем, мастера обязаны проверять каждую партию материалов на качество.

Проведение работ:

Процесс проведения отделочных работ должен следовать плану строительного проекта, соблюдать поточно-циклический метод производства отделочных и смежных с ними рабочих действий.

Процесс поочередности выполнения штукатурных работ контролируется мастером и производителем.

Отделка сухой смесью и оштукатуривание может произойти:

- будут установлены и закреплены гипсобетонные перегородки;

- завершен монтаж и опрессовка коммуникационных систем: канализации, водопровода и отопления;

- установлены трубы для скрытых слаботочных и осветительных проводок, закрепление крючков для люстр;

Малярные работы проводятся после завершения всех штукатурных и других специальных работ. После подготовки к нанесению малярной краски, можно начинать устилать полы.

Поклейка обоев проходит после окончания всех отделочных работ, за исключением покраски полов и столярных изделий. Что бы поверхность была окрашена качественно, необходимо ее помыть. Удалить все места загрязнения масляных дверей и панелей.

 

 

Другие полезные статьи